存档2019年12月6日

军事理论见面课答案

见面课:世界军事发展大趋势

1、问题:当前在世界采取战略攻势的国家是:
选项:
A:俄罗斯
B:美国
C:中国
答案: 【美国】

2、问题:美国全球战略重点:。
选项:
A:已从亚洲转到欧洲
B:已从欧洲转到亚洲
C:正在从欧洲转向亚洲
答案: 【正在从欧洲转向亚洲】

3、问题:未来核大国之间的战争可能是:
选项:
A:核战争
B:核威慑条件下的信息化局部战争
C:低强度武装冲突
答案: 【核威慑条件下的信息化局部战争】

4、问题:拒绝”太空非军事化”的国家是
选项:
A:美国
B:俄罗斯
C:法国
答案: 【美国】

5、问题:对于我国东风17导弹
选项:
A:没有任何国家有能力拦截
B:美国有能力拦截
C:美、俄都有能力拦截
答案: 【没有任何国家有能力拦截】

见面课:从"将道"谈人生

1、问题:“国之大事,在祀与戎”出自
选项:
A:春秋
B:左传
答案: 【左传】

2、问题:《夫总文武者,军之将也》出自
选项:
A:孙子兵法
B:吴子兵法
答案: 【吴子兵法】

3、问题:《孙子兵法》对将领才能的要求有以下几点
选项:
A:“智”、“信”、“仁”、“勇”、“严”
B:“勇”“智”“仁”“信”“忠”
答案: 【“智”、“信”、“仁”、“勇”、“严”】

4、问题:《孙子兵法》中,提出的危害将领的五种过错是
选项:
A:必死
B:贪腐
C:忿速
D:廉洁
E:爱民
F:必生
答案: 【必死,忿速,廉洁,爱民,必生】

见面课:未来15年大国实力演变对中国军力发展的影响

1、问题:美国建不成高钱的原因:
选项:
A:没技术
B:不同集团的利益冲突
C:不想建
答案: 【不同集团的利益冲突】

2、问题:今年我国大阅兵展示的哪一款导弹是美国反导系统无法跟踪、拦截的
选项:
A:东41
B:东26
C:东17
答案: 【东17】

3、问题:美国”第三次抵消战略”针对是哪个国家?
选项:
A:中国
B:俄罗斯
C:伊斯兰国
答案: 【中国】

4、问题:修昔底德是哪国人?
选项:
A:美国人
B:古希腊人
C:德国人
答案: 【古希腊人】

5、问题:第一次世界大战前期,美国是支持谁的?
选项:
A:协约国
B:同盟国
C:双方都支持
答案: 【双方都支持】

见面课:贸易战与中美关系

1、问题:中美贸易战中,美国的优势有:
选项:
A:完善的制造业体系
B:美元霸权
C:高端制造业优势
答案: 【美元霸权,高端制造业优势】

2、问题:中美贸易战中,中国的优势
选项:
A:完善的制造业体系
B:道德高地
C:拥有贸易规则制定权
答案: 【完善的制造业体系,道德高地】

3、问题:美国挑起中美贸易战的真实目的
选项:
A:美国在中美贸易中吃了亏
B:打掉"中国制造2025"
C:遏止中国崛起
答案: 【打掉"中国制造2025",遏止中国崛起】

4、问题:美国的全球战略目标
选项:
A:推广"民主"、"人权"
B:保持世界霸权
C:维持世界和平
答案: 【保持世界霸权】

5、问题:中国突破世界霸权围堵的方法
选项:
A:韬光养晦
B:妥协让步
C:发展壮大自己
答案: 【发展壮大自己】